Deportes

San Germán, inicia la postemporada con victoria

(San Germán) – Inicia la postemporada del Baloncesto Superior Nacional, con el encuentro entre los Atléticos de San Germán y los Cangrejeros. Como dato curioso, está fue la misma serie para ambos quintetos la temporada pasada 2022. Con unas menos de 150 butacas por llenar en la Arquelio Torres Ramírez, los Atléticos y los Cangrejeros salieron a jugar básquebol. Un primera mitad en la cuál ambos equipos dominaron y cerró 51 por 49, en la delantera los Cangrejeros en un partido de pocas pausas, múltiples lanzamientos en transición y tiros a distancia.

El primer parcial fue dominado por los Atléticos, tras un último intento sonando la chicharra, por parte de José “Money” Rodriguez le dio la ventaja a San Germán, 32 por 29. Nate Mason, tuvo un gran parcial al igual que Rondae Hollis-Jefferson.Por otra parte Santurce riposto en el segundo parcial, el entrar en ritmo y con mayor urgencia, la figura de Kenneth Faried, fue muy dominando en la pintura y la figura de Ángel Matías, entró de llenó, los Cangrejeros cerraron la primera mitad 51 por 49 sobre los Atléticos.

Santurce, culminó la primera mitad lanzando para un 71% de campo, mientras San Germán, 46% a distancia con siete triple ya anotados en el encuentro. Los líderes de la mitad, Kenneth Faried, 19 puntos, 4 asistencias, por los cangrejeros, por los Atléticos, Nate Mason, 14 puntos y 3 asistencias.

El tercer parcial, fue dónde los Atléticos, por primera enfrentaron un peligro real, pues Santurce tomo la delantera de hasta ocho puntos 64-56, restando 5:15, el trío, Plummer, Faried y Matías, se combinaron para 14 en esa corrida. Luego de esto, la figura de Nate Masón Jr, junto a Rondae Hollis-jefferson, vuelven a surgir y ripostan de tal manera que el parcial culmina 71 por 70. El movimiento de balón, las buenas desiciones, el hacer las cosas pequeñas y mantener la calma, fue clave para el despegue de los Atléticos, el ritmo continuó en el cuarto parcial, tanto así que los llevó a despegarse 9 puntos, 87 por 78, restando 3:45.

La figura de Cliff Duran, quién  anotó 16 puntos, saliendo del banco, mantuvo a Santurce, con las energías suficientes para mantenerse en el encuentro, no obstante, ya la corrida era muy tarde, los Atléticos, habían establecido su tempo de juego e incluyó canastos grandes por Jorge Bryan Díaz, José “Money” Rodriguez, y como antes mencionado, Hollis-jefferson y Mason Jr. 92 por 87, culminó el primer capítulo de los cuartos de finales entre los Atléticos de San Germán y los Cangrejeros de Santurce. Por los Atléticos, Mason Jr. anotó 28 puntos, mientras que Hollis-jefferson, agregó 24 puntos, 10 asistencias y 7 rebotes.

Por los Cangrejeros las figuras dominantes lo fueron, Kenneth Faried, quién se estableció desde el inicio y cerró con 29 puntos y 13 rebotes y Angel Matías con 17 puntos. Santurce, a pesar de salir con la derrota, tuvieron mejor porciento global de campo con 60%, pero el no poder anotar los tiros libres 4-15, pasó factura.

El segundo capítulo de está serie se disputará el martes en la catedral del Baloncesto, el Coliseo Roberto Clemente, a partir de las 8:00pm. Los Atléticos lideran la serie 1-0.