Deportes

Atléticos caen en tiempo extra

Los Atléticos visitaron, el Mario Quijote Morales, para enfrentarse a los Mets de Guaynabo, en un partido que estuvo tan reñido que se requirieron 45 minutos para definir el encuentro. Una explosión ofensiva protagonizó el primer parcial, 53 puntos, por ambos quintetos, San Germán, tomó la delantera para cerrar el parcial 29 por 24. Tjader Fernández, continuó demostrando porqué es el mejor tirador del Baloncesto Superior Nacional con 49% a distancia.

Fernández, anotó tres triples, todos los integrantes del cuadro inicial, aportaron a la causa atlética. Por otra parte DeMarcus Cousins tuvo un inició sólido con 10 puntos. En este parcial, ambos equipos, lograron establecerse a distancia, San Germán, anotó de 7-5, mientras que los Mets, anotaron 4-8. El segundo parcial, comenzó con más pausas en las posesiones, no obstante, las figuras de José “Money” Rodriguez y Eric Ayala, viniendo del banco lograron combinarse con Hollis-jefferson para aportar los 13 puntos, parte de la corrida 8-0, entrando a los cuatro minutos del parcial.

Por los Mets, Mitchell Creek y Jermaine Miranda, fueron los únicos que habían anotado hasta este punto, el parcial 42 por 32, dominando los Atléticos. Luego de esto, Guaynabo, respondió con una corrida 8-0, para acercar el marcador a tan sólo cuatro puntos. El novato, Antonio Gordon, se dejó sentir en este partido desde el saqué, realizó una gran gestión defensiva ante DeMarcus Cousins y aportó 4 puntos y 4 rebotes. El parcial cierra 53 por 48. Por San Germán, Rondae Hollis-Jefferson, predominó en la mitad con 13 puntos y 4 rebotes, Nate Mason, no se quedó atrás con 4 puntos y 8 asistencias. Mitch Creek, fue la bujía ofensiva por los metropolitanos con 15 puntos y 1 rebote.

Las buenas noticias surgieron, para los metropolitanos, quiénes tuvieron un gran inicio de parcial, le dio la ventaja a los Mets, tras una avance 15-0, restando menos de 6 minutos, tras presentar una mejor fluidez que los atléticos en el área de la ofensiva, 64 por 58. Cousins entró de lleno en el parcial, Gary Browne, defensivamente y EJ Crawford, pusieron el dominio por parte de los atléticos en el olvido, provocando un tiempo técnico por dirigente interino, el asistente, Manuel Cintrón.

Cuando todos pensaban, que los Mets, habían recuperado el control absoluto, los atléticos, se reagruparon y lograron una corrida 7-0, que los llevó a cerrar el parcial por el mínimo 68 por 67, la figura Nate Mason, surgió en el parcial aportando 11 de los 15 puntos de San Germán en el parcial. San Germán, continuó el mismo ritmo en la cuál cerraron el tercer parcial, el ritmo de los de la ciudad de las lomas, dicto como iría el transcurso del partido, Mason, continuó, liderando al cuadro presente, Ayala, Erazo, Rodríguez y Hollis-jefferson.

Restando, 4:13, el técnico de los Mets de Guaynabo, pidió un tiempo, para reorganizar a su escuadra, tras caer atrás 84 por 78. La figura de Renaldo Balkman, a pesar de no estar al 100% de salud, aportó 4 puntos y 7 rebotes, hasta el momento, hizo las cosas pequeñas, para mantener a los Mets en juego, por otra parte, Eric Ayala, fue crucial en la corrida, sus canastos, podían traer para atrás al equipo o darle la ventaja.

Tjader Fernández, regresó al partido, restando 3:46, salió, Jose “Money” Rodríguez, el dirigente interino, Cintrón, optó por cerrar este encuentro con un cuadro para ejecutar lo que es conocido como “small ball”, un cuadro pequeño para presentar más agilidad. Guaynabo, vino de atrás y con un canasto a distancia de Jaysean Paige, los Mets, regresaron a la delantera 90 por 87 restando 1:15 minutos del parcial. Un canasto en la pintura por Hollis-jefferson, puso el marcador a tan sólo un punto, tras una falta sobre Crawford, Erazo salió del partido a causa de cinco faltas personales. Tras convertir las tiradas libres los Mets, agregaron dos puntos para la ventaja regresar hacer de tres.

Jose “Money” Rodríguez, anotó el canasto más grande de la temporada, un triple del lateral derecho, empató el marcador a 92. DeMarcus Cousins, se adueño, del principio de este parcial, 7 de los 9 puntos en el parcial, pero tras cometer su quinta falta restando, 3:09, fue removido del partido, tras la salida y un gesto hacia los oficiales con el dedo del corazón, le decretan una técnica. No obstante, los metropolitanos, mantuvieron la ventaja entrando al último minuto 107 por 101. La figura de Balkman, antes mencionada, se encargó de cerrar el encuentro junto a Mitch Creek.

San Germán, perdió el ritmo, costándole no poder parear el ritmo de los metropolitanos en el tiempo extra, el marcador culminó, 111-105, la figura por los Mets lo fue Mitch Creek con 24 puntos y 3 rebotes, mientras que DeMarcus Cousins, cerró con 33 puntos, 17 rebotes y 9 asistencias, por San Germán, Nate Mason Jr, 26 puntos, 10 asistencias y 7 rebotes. Ahora San Germán, juega para 20 victoria y 13 derrotas, el próximo martes, 13 de junio, regresan a la Arquelio Torres Ramírez, para recibir a los Osos de Manatí