Deportes

San Germán defiende su casa

San Germán regreso a la acción, ayer miércoles, para recibir a los Gigantes de Carolina, en el segundo y último choque entre los dos quintetos. Ambos vienen de derrotas, San Germán, de dos y Carolina de una. Un primer parcial, en la cuál los Gigantes salieron con un gran sentido de urgencia y lograron establecerse por los primeros 7 minutos, en la pintura. Con ventaja 17 por 14, los Gigantes provocaron un tiempo pedido por el técnico interino, Manolo Cintrón, quién estará al mando de San Germán, hasta el cierre de la temporada, ante la suspensión de cinco juego del técnico, Eddie Casiano.

La dupla de Conditt y Scott, logró establecerse en el parcial, 15 puntos, James Scott, fue el líder por los Gigantes con 9 puntos en el parcial, anotó tanto en la pintura como a distancia. Por otra parte, Carolina, no tuvo respuesta, para el ataque de Nate Mason, quién buscó establecerse temprano en el partido, aportando 10 puntos, el parcial culminó 22 por 19. El segundo parcial, continuó siendo uno cerrado tras este ser un juego de posesiones, aunque la figura de Waters predominó, al mantener de manera eficiente, la ofensiva de los Gigantes. Waters, cerró el parcial con 6 puntos y 8 asistencias, igualó la misma cantidad de asistencia que San Germán, al momento.

Carolina, logró mantener fuera de ritmo a San Germán, tras lograr doblar exitosamente a Rondae Hollis-Jefferson, quién a pesar de esto anotó 8 puntos en el parcial. El tercer parcial fue todo un duelo, Carolina dominó los primeros cinco minutos y llegaron a estar adelante por hasta ocho puntos, detrás de las figuras, Johnson, Scott y Cruz. Los últimos cinco minutos, fueron protagonizados por la corrida 10-5, que empató el marcador a 62. Tjader Fernández, anotó 16 puntos en el parcial y culminó iguales a 67.

Rondae Hollis-Jefferson, realizó lo que muchos llamarían el donqueo de la temporada, tras realizar un donqueo sobre la figura de George Conditt. El cuarto parcial fue muy similar al tercero, Carolina domina los primeros minutos y al cerrar, San Germán, logró encontrarse y ejecutar mejor. Un canasto a distancia saliendo de una cortina por Tjader Fernández, envío el partido a tiempo extra, iguales a 87.

San Germán, entró al tiempo extra con mayor urgencia anotando 17 en el parcial sobre los 11 de Carolina, la figura de José “Money” Rodriguez, surgió en el momento clave con dos triples, que definieron el encuentro. El trío, Fernández, Masón y Hollis-jefferson, sumaron 87 de los 104 puntos totales de los Atléticos de San Germán. San Germán, logró sacar una victoria de carácter, 104 por 98. Por los Gigantes, James Scott, lideró la ofensiva con 36 puntos y 13 rebotes.

Desde el 2015, los Atléticos, no llegaba a las 20 victoria, para aquél entonces, el técnico lo fue Héctor “Bobby” Porrata, en otra ocasión fue en el 1995, bajo el mando de Manolo Cintrón, dato provisto por Raymond Stewart. Tjader anotó 7 triples en este encuentro, para la temporada 2023, totaliza 93. San Germán, regresa al tabloncillo, esté próximo, sábado cuando visiten la Mario Quijote Morales para enfrentarse a los Mets de Guaynabo.