Deportes

San Germán recibe la séptima derrota de la temporada en Manatí

Los Atléticos de San Germán, regresaron a la acción tras tres días de inactividad, a consecuencia de la suspensión de partido, el pasado domingo en Quebradillas. En está ocasión el escenario lo fue el Coliseo Juan “Bincito” Abreu de Manatí, hogar de los Osos. Este es el segundo encuentro de la temporada entre ambos quintetos, el primero fue en San Germán, obteniendo la victoria, los Atléticos. Un parcial, lleno de intercambios de canastos y jugadas en transición, fue lo que predominó en el primer parcial, los Osos de Manatí, lograron escaparse con la ventaja por tan sólo un punto de diferencia, (21-20).

Chris Ortíz, lideró a los Osos, ofensivamente, aportando, 11 de los 21 puntos que anotaron en el parcial, por otra parte por los Atléticos, Tony Bishop, aportó 7 puntos y 4 rebotes. Entrando al segundo parcial, Manatí entró en mejor ritmo, llevándolos a despegarse por doce, tras los Atléticos no poder encontrar el aro. El técnico, buscó múltiples combinaciones, pero el banco, no reaccionó, entrando el cuadro inicial, restando sobre cinco minutos en el parcial.

En un momento del parcial, hubo múltiples faltas personales cuestionables de manera consecutiva, que llevaron a los Atléticos a no poder conseguir su ritmo hasta cierto punto. No obstante todo el crédito a los Osos de Manatí en la primera mitad, tuvieron mejor por ciento de campo y jugaron mejor básquetbol. Chris Ortíz, continuó siendo la constante anotando 14 puntos, por otra parte, Isaac Sosa, hizo lo propio aportando 9 puntos y  Chris Gastón, quién debutó hoy, aportó 5 puntos en el parcial. Por los Atléticos, Tony Bishop y Jorge Bryan Díaz fueron las voces cantantes, aportando entre ambos, 18 puntos y 12 rebotes.

La segunda mitad, mantuvo una trayectoria similar a la mencionada en la primera mitad, los Atléticos no pudieron encontrar su ritmo ni el aro. De está manera el partido cierra, 96 por 71, obteniendo así los Osos, su quinta victoria de la temporada, mientras que los Atléticos obtienen su séptima derrota de la temporada. San Germán, tuvo uno de los partidos más complicados de la temporada, tras culminar con un promedio de 37%, (26-69) de campo.

Jose “Money” Rodríguez, fue el más destacado por los Atléticos, aportó 18 puntos y 6 rebotes. Josue Erazo, no vio acción está noche, tras estar indispuesto de salud y Luis “Pelacoco” Hernández, permanece fuera, tras la lesión ocurrida en el partido local ante los Cangrejeros. El próximo compromiso de los Atléticos será esté próximo, viernes 5 de mayo, cuando reciban la visita en la Arquelio Torres Ramírez, por primera vez en la temporada de los Grises de Humacao.